宝塔面板是什么
提升运维效率的服务器管理软件,支持一键LAMP/LNMP/集群/监控/网站/FTP/数据库/JAVA等100多项服务器管理功能。

为什么要使用宝塔面板
傻瓜式界面操作,一键安装nginx/MySQL等软件,节省时间,达到快速搭建站点。

安装Linux面板

登录云服务器,输入安装命令

注意:教程有时效性,可参考官网最新的教程命令:宝塔Linux面板安装教程 - 2021年8月18日更新 - 7.7.0正式版

yum install -y wget && wget -O install.sh http://download.bt.cn/install/install_6.0.sh && sh install.sh

开放8888端口

登录云服务器控制台,此处以阿里云ECS举例:

访问宝塔面板

通过外网面板地址访问,并输入usernamepassword登录,并完成绑定。

若绑定出现页面无反应的情况,解决办法:在云服务器终端输入命令sed -i "/bt.cn/d" /etc/hosts后重新绑定

一键安装套件

登录后,点击一键安装(耗时大概2分钟左右)

至此,宝塔面板安装完成,以下是我用宝塔面板安装部署的项目或站点:

如果觉得我的文章对你有用,请随意赞赏